Archivo de artículos

15.07.2012 21:48
  La mazamorra es un postre criollo traicional que se prepara, de distintas maneras, en buena parte de latinoamérica. Acá va una receta de mazamorra argentina preparada con leche y saborizada con vainilla.   Ingredientes   - Un litro de leche. - Dos litros de agua. -...
15.07.2012 21:35
   La estacionalidad de la producción, la ineficiencia productiva, el bajo nivel de homogeneidad de los productos, la alta informalidad en toda la cadena productiva y la falta de estrategias comerciales reflejan a un sector que no logra consolidarse. En la última Mercoláctea, en el...
15.07.2012 21:33
  Escrito por  José Otondo, Daniel Sarena, Esteban Melani, Mariano Cicchino, Matías Bailleres, Agustina Ressia, Santiago Balda, Daniel Coria, Alejandra Casal y Celina Borrajo. Técnicos de la EEA INTA Cuenca del Salado.     La sequía que afectó gran parte...
15.07.2012 21:30
  Michel A. Wattiaux Instituto Babcock W. Terry Howard Departamento de Ciencia de Ganado Lechero 7-Alimentacion Concentrados..pdf (29,6 kB)  
15.07.2012 21:26
  Michel A. Wattiaux Instituto Babcock W. Terry Howard Departamento de Ciencia de Ganado Lechero    INTRODUCCION La vaca lechera y otros animales como ovejas, cabras, bœúfalos, camellos y jirafas son herí’voros cuyas dietas est‡an compuestas...
15.07.2012 21:24
  Autor: Roberto Luciano, Ing. Agrónomo Zootecnista. Dajabon, Rep. Dominicana La intención de este articulo es simplemente aportar a los tecnicos y productores una idea acerca de los nutrientes que contiennen los diferentes alimentos usados en la ganaderìa y asi conociendo...
15.07.2012 21:15
  La brucelosis, también llamada fiebre malta o fiebre ondulante, es una enfermedad bacteriana (infecciosa) que ataca a varias especies de mamíferos dentro de los cuales se encuentra el hombre, causando la brucelosis humana. También infecta a otros mamíferos dentro de los cuales se...
15.07.2012 21:14
  • Mastitis es una infección de la ubre. Es aquella que esta causada por bacterias y levaduras. Estos microbios entran por los pezones. Se considera que el ordeño incompleto provee un ambiente favorable para el desarrollo de las bacterias. Hay dos tipos de...
15.07.2012 21:10
  Consideraciones generales para la crianza artificial de terneros en el tambo INTRODUCCIÓN La crianza de de terneros en la guachera es un conjunto de pautas de manejo que tienen como resultante lograr el desleche temprano de los terneros entre los 45 y 60 días de vida, suministrando...
15.07.2012 21:07
26-Factores que afectan el Tamaño.pdf (46,5 kB)
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