Alfajor argentino
28.08.2014 18:09
- Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate de repostería
- Para el relleno:
- Dulce de leche
- Para la masa:
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadas de miel
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de harina
- 50 gr. de fécula de maíz
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 3 cucharaditas de café (ya hecho)
- 25 ml. de coñac
Para preparar el alfajor argentino empezamos poniendo en un bol la harina con el bicarbonato sódico. Removemos para que se mezclen bien ambos ingredientes. Agregamos entonces el azúcar, la miel, el huevo y la fécula de maíz.
Añadimos entonces la mantequilla y el café, además del coñac. Removemos todos los ingredientes con las manos sin trabajar mucho la masa, porque no queremos una masa elástica y trabajada, sino una masa cuarteada y poco trabajada.
Extiramos la masa en una encimera y hacemos galletas redondas.
Horneamos la masa durante 10 minutos como máximo, a 170ºC.
Mientras las galletas estén en el horno, derretimos el chocolate al baño María y, cuando estén las galletas del alfajor argentino frías ponemos un poco de dulce de leche sobre una y colocamos otra encima, a modo de sandwich.
Por último, bañamos el alfajor argentino con el chocolate derretido y dejamos que se enfríe.
Añadimos entonces la mantequilla y el café, además del coñac. Removemos todos los ingredientes con las manos sin trabajar mucho la masa, porque no queremos una masa elástica y trabajada, sino una masa cuarteada y poco trabajada.
Extiramos la masa en una encimera y hacemos galletas redondas.
Horneamos la masa durante 10 minutos como máximo, a 170ºC.
Mientras las galletas estén en el horno, derretimos el chocolate al baño María y, cuando estén las galletas del alfajor argentino frías ponemos un poco de dulce de leche sobre una y colocamos otra encima, a modo de sandwich.
Por último, bañamos el alfajor argentino con el chocolate derretido y dejamos que se enfríe.