Buenos Aires: Impulsan las producciones intensivas

20.10.2014 19:07

El ministro de Asuntos Agrarios, Alejandro "Topo" Rodríguez, participó del V Encuentro de Producciones Intensivas bonaerenses, junto al Intendente de Florencio Varela, Julio Pereyra.

El ministro de Asuntos Agrarios, Alejandro "Topo" Rodríguez, participó del V Encuentro de Producciones Intensivas bonaerenses, junto al Intendente de Florencio Varela, Julio Pereyra; el Presidente de la Federación Económica de Buenos Aires (FEBA), Raúl Lamacchia; y el Intendente de San Vicente, Daniel Di Sabatino.

La actividad, que tuvo lugar en el Polideportivo Municipal de Florencio Varela, estuvo organizada por FEBA y FEBAPRI. En ella participaron más de 500 pequeños productores bonaerenses de los rubros porcino, hortícola, frutícola y apícola, entre otros.

En el marco de la jornada, el Topo Rodríguez señaló que "la prioridad del Gobernador Daniel Scioli ha sido, y es, apuntalar a los pequeños productores, esos que con un pequeño capital, con mucho trabajo y gran corazón, son el motor de la actividad económica y del crecimiento con justicia social".

Cabe destacar que, días atrás, el titular de la cartera agraria puso en marcha una Mesa de Producciones Intensivas, conformada por el Ministerio de Asuntos Agrarios, FEBAPRI y asociaciones de pequeños productores, cuyo fin es evaluar y generar políticas públicas para impulsar la producción agropecuaria intensiva de pequeña escala.

Participaron también el Vicepresidente de Producciones Intensivas de FEBA, Irineo Quiñones junto con los Presidentes de FEBAPRI y APHOVABE, Alberto Pate y Manuel Domingues, mientras que por Asuntos Agrarios estuvieron el Jefe de Gabinete, Lucas Romero; el Subsecretario de Agricultura y Ganadería, Juan Ángel Cruz; el Administrador del Parque Provincial Pereyra Iraola, Gastón Oregioni; el Director Provincial de Desarrollo Rural, Carlos Otaegui; el titular de la Unidad de Coordinación Apícola, Ariel Guardia López; el Director de Sanidad Vegetal, Gustavo Calvanese; y el Director de Horticultura, Fruticultura y Floricultura, Mario Sibolich.

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