COMPOSICION Y ANALISIS DE ALIMENTOS

16.08.2012 19:51

 

INTRODUCCION

Los alimentos para las vacas lecheras pueden incluir tallos, hojas, semillas y raíces de varias plantas. Las vacas también se pueden alimentar de subproductos industriales (harinas de semillas oleaginosas, melaza, granos cerveceros, subproductos de molino etc.). Además, las vacas necesitan minerales y vitaminas para responder a sus requisitos nutricionales. Los alimentos para vacas frecuentemente se clasifican de la siguiente manera:
  • Forrajes;
  • Concentrados;
  • Suplemento proteicos;
  • Minerales y vitaminas.
Aunque es arbitraria, esta clasificación se basa en el valor del alimento como un suministro de nutrientes específicos. Los nutrientes son las sustancias químicas necesarias para la salud, mantenimiento, crecimiento y producción del animal. Los nutrientes que se encuentran en los
alimentos y que los animales requieren se pueden clasificar así:
  • Agua;
  • Energía (lípidos, carbohidratos, proteínas);
  • Proteína (compuestos nitrogenados);
  • Vitaminas;
  • Minerales.
Los forrajes también pueden contener sustancias que no tienen valor nutritivo. Algunos componentes tienen estructuras complejas (compuestos
fenólicos) que son indigestibles y que pueden interferir con la digestión de algunos nutrientes (como por ejemplo con la de lignina y tanino). Además, algunas plantas contienen toxinas que son dañinas para la salud del animal.
 
 

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