Expeller de Girasol
Es el subproducto resultante de la molienda del residuo de la extraccion del aceite de girasol por prensado continuo. La proporcion de cascara de Girasol depende de la mayor o menor perfeccion del descascarado, o de aquella que se le agregue, con el fin de normalizar el contenido proteico. Su color es gris oscuro o marron tostado con particulas negras, blancas o estriadas. Su olor es aceitoso. Para su uso se debe moler.
Humedad |
8.6 a 11 % |
Proteina |
38 a 44 % |
Grasa |
5 a 9 % |
Fibra |
15 a 30 % |
Calcio |
0.35 a 0.50 % |
Fosforo |
0.70 a 1.15 % |
Energia metabolizable |
2.10 a 2.70 Mcal/Kg MS |
Gluten Feed Humedo
Es el residuo del grano de maiz, que queda luego de la extraccion de la mayor parte del almidon, gluten y germen, mediante los procesos de molienda humeda empleados en la elaboracion del almidon y maleza de maiz.
Sustancia Seca |
45 a 50 % |
Proteina |
23 % |
Aceite |
3.9 % |
Fibra |
11 % |
Extracto no Nitrogenado |
41 % |
Cenizas |
8.1 % |
Energia metabolizable |
2.82 a 3.00 Mcal/Kg MS |