Expeller de Girasol

03.12.2012 14:31

 

Es el subproducto resultante de la molienda del residuo de la extraccion del aceite de girasol por prensado continuo. La proporcion de cascara de Girasol depende de la mayor o menor perfeccion del descascarado, o de aquella que se le agregue, con el fin de normalizar el contenido proteico. Su color es gris oscuro o marron tostado con particulas negras, blancas o estriadas. Su olor es aceitoso. Para su uso se debe moler.

 

 

 

Humedad

8.6 a 11 %

Proteina

38 a 44 %

Grasa

5 a 9 %

Fibra

15 a 30 %

Calcio

0.35 a 0.50 %

Fosforo

0.70 a 1.15 %

Energia metabolizable

2.10 a 2.70 Mcal/Kg MS

 

 

 

 

 

Gluten Feed Humedo

 

 

            Es el residuo del grano de maiz, que queda luego de la extraccion de la mayor parte del almidon, gluten y germen, mediante los procesos de molienda humeda empleados en la elaboracion del almidon y maleza de maiz.

 

 

Sustancia Seca

45 a 50 %

Proteina

23 %

Aceite

3.9 %

Fibra

11 %

Extracto no Nitrogenado

41 %

Cenizas

8.1 %

Energia metabolizable

2.82 a 3.00 Mcal/Kg MS