Fondo de Caza

23.08.2012 13:29

 Ingredientes para medio litro: 


     
    *      500 gr de huesos y recortes de caza 
    *      5 cucharadas de aceite 
    *      200 gr de tomates maduros 
    *      100 gr de zanahorias 
    *      80 gr de cebollas 
    *      2 echalotes 
    *      3 dientes de ajo 
    *      tomillo 
    *      laurel 
     
  

  Preparación: 


     
    Puede hacerse al horno, en bandeja como para dorar, o bien en cacerola. Dorar los recortes y los huesos con los ajos en aceite, aproximadamente 15 minutos. Revolver para que tomen color de modo uniforme. 
     
    Pelar, lavar y limpiar las verduras. Cortarlas en trocitos y rehogarlas aproximadamente 5 minutos. Añadir las hierbas aromáticas sin salar. 
     
    Agregar un litro de agua fría y hacer hervir a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, espumando cada tanto. Pasar todo por un colador fino y reservar. 
     
    Nota: Si se desea que este fondo quede más espeso se puede añadir 50 gramos de harina antes de las verduras.