Guiso de lentejas

03.10.2012 09:11

 

100 grs de panceta

200 grs carne para guisar

1 cebolla grande picada

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1/2 kg de lentejas pardinas

Chorizo colorado 1

1 zanahoria picada en daditos

pimentón 1 cucharada

sal y pimienta a gusto

1 chorrito de vino tinto o jerez..

    1 hoja de laurel

    Modo de Preparación

Es conveniente enjuagar las lentejas en agua y dejarlas en remojo 1 hora, antes de empezar la preparación.

1- Saltear en una cacerola la panceta ( que puede ser ahumada o salada) cortada en tiras finitas, junto al chorizo. Una vez doradita la panceta, separar y dejar en un plato aparte.

2- En la misma cacerola que salteamos la panceta y chorizo, sofreir la carne , despues de unos minutos agregar la cebolla, los pimientos cortados en cubitos y la zanahoria en daditos. Salpimentar a gusto.

3- Agregar el chorrito de vino, dejar evaporar un poco e incorporar la lentejas (previamente remojadas).

4- Cubrir con agua la preparación , incorporar el pimentón y hoja de laurel.

5- Cocinar en fuego medio, si es en olla a presión 1/2 hora, en cacerola convencional 1 hora.

Servirlas solas o con guarnición de arroz blanco.