LENGUA DE TERNERA CON BROQUETAS DE MORCILLA
27.12.2014 09:55
INGREDIENTES
1 lengua de ternera
1 pimiento rojo, verde,
amarillo
1 tomate perita
1 palta
1 limón
1 cebolla morada
1 brote alfalfa
Aceto balsámico
Aceite de oliva
2 Morcillas
Harina
Bicarbonato
Aceite para freír
Soda
PROCEDIMIENTO
Marinar las lenguas durante 24 hs. En la heladera con agua, ajo, cebolla, zanahoria y unos granos
de pimienta, luego ponerlos a hervir durante 1:30 hs. Dejar enfriar dentro del agua de cocción.
Retirar y pelar. Cortarla en finas fetas y condimentar con el aderezo realizado con los vegetales.
Aderezo de vegetales: Cortar la cebolla, tomate, palta, y pimientos en pequeños cubos de la
misma medida, condimentarlo con sal, pimienta, jugo de limón, aceto balsámico, aceite de oliva y
semillas de sésamo, colocarlo sobre las fetas de lengua.
Pelar las morcillas, hacer bolitas de 2 cm. Con las manos mojadas; preparar una mezcla de harina,
bicarbonato, sal, azúcar y soda hasta formar una pasta ligera pero consistente. Pasar las bolitas de
morcilla por harina y luego por la masa, freírlas y presentarlas junto a la lengua, cobre colchón de
hojas verdes.