LIEBRE AL VINO TINTO
27.12.2014 09:53
INGREDIENTES
1 liebre
500 g. zanahorias
2 dientes de ajo
Tomillo
Romero
Semillas de mostaza
500 g. Brócolis
1 l Fondo de carne
1 l. vino malbec
Anís estrellado
Hilo de algodón
PROCEDIMIENTO
Deshuesar la liebre, con los huesos y la cabeza formar un caldo, desde agua fría, con cebollas, ajo,
zanahoria, apio, puerro, dejar hervir durante 4 horas.
La Liebre deshuesada, la cortamos en trozos de 200 g., la condimentamos con sal, pimienta,
semillas
de mostaza, ajo picado, enrollar y condimentar por fuera con los mismos ingredientes,
sumando unas ramas de tomillo y romero, sujetar con un hilo de algodón. Sellarlo en una sartén
con manteca y aceite de oliva hasta que quede bien dorado, agregar los líq
uidos y dejar cocinar
tapado hasta que esté bien tierno.
Preparamos la guarnición con brócolis cocinados al vapor por un lado. En otro recipiente, hervir la
zanahorias hasta que estén tiernas con unas bayas de enebro y una chaucha de vainilla, pisarlas y
hacerlas puré.
Presentar en un plato una cucharada de puré de zanahoria, brócolis al vapor, una pieza de liebre y
unas hojas frescas de berro para decorar
SABORES DE CAMPO