Ingredientes para 5 porciones:
5 muslos de pollo
100 g de panceta y 2 tajadas extra
sal, pimienta, aceite de maíz
10 aceitunas negras
3 dientes de ajo
romero fresco
80 cm3 de vino blanco
20 champiñones
200 cm3 de caldo de pollo
1 cucharada de manteca
5 discos de polenta frita
Preparación:
Deshuesar los muslos y envolverlos con las láminas de panceta. Salpimentarlos y dorarlos en aceite de maíz .
Agregar las aceitunas, los ajos, el romero y la panceta en cubos. Desglasar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol durante 2 minutos.
Incorporar los champiñones, el caldo y una nuez de manteca. Tapar y cocinar 15 minutos.
Para servir, poner un disco de polenta frita en cada plato. Acomodar encima los muslos, bañar con el fondo de cocción y servir bien caliente.
Autores: C. y R. Petersen