Muslos de pollo con aceitunas y romero

17.11.2014 11:31

Este mes salió Gourmet!! Les dejamos esta deliciosa receta para sorprender a los demás.

Ingredientes para 5 porciones:  

5 muslos de pollo  
100 g de panceta y 2 tajadas extra  
sal, pimienta, aceite de maíz  
10 aceitunas negras  
3 dientes de ajo  
romero fresco  
80 cm3 de vino blanco  
20 champiñones  
200 cm3 de caldo de pollo  
1 cucharada de manteca  
5 discos de polenta frita 

Preparación

Deshuesar los muslos y envolverlos con las láminas de panceta. Salpimentarlos y dorarlos en aceite de maíz . 

Agregar las aceitunas, los ajos, el romero y la panceta en cubos. Desglasar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol durante 2 minutos. 

Incorporar los champiñones, el caldo y una nuez de manteca. Tapar y cocinar 15 minutos. 

Para servir, poner un disco de polenta frita en cada plato. Acomodar encima los muslos, bañar con el fondo de cocción y servir bien caliente. 

Autores: C. y R. Petersen