DE DOÑA PETRONA
2 huevos
220 gr.de harina
1/2 l. de leche
30 gr. de manteca (mantequilla)
Colocar en un bol los huevos, mezclar bien con batidor y ponerles 100 gr. de harina; mezclar nuevamente y cuando esté bien unido añadir 1/4 de litro de leche, la manteca -mantequilla- (a temperatura ambiente), continuarrevolviendo, agregar nuevamente 120 gr. de harina y el otro 1/4 l. de leche para formar una pasta lisa y líquida. Dejar reposar cubierta de 20 a 30 minutos. Se cocinan en una sartén pequeña a la que se le añade siempre un copo de manteca, se vuelca un cucharón de la preparación en el centro, se sirve rápidamente hasta que cubra todo el fondo y se cocina hasta que se desprende del fondo. Se le da la vuelta (con una espátula o dandola vuelta por los aires), se cocina medio minuto más y se retira. Conviene ir encimándolos para que mantengan el calor y no se sequen.