Receta de Pollo al Disco

06.04.2013 09:05

Hoy les acerco un clásico de la cocina criolla argentina que me imagino debe haber llegado a nosotros del mismo modo que la mayoría de nuestra gastronomía, a trabes de las oleadas de inmigrantes que hemos recibido en varias oportunidades. 
En este caso el disco es un disco de arado fabricado en hierro que como muchos de ustedes ya saben es un material muy noble en la cocina.

 

 

Ingredientes para 6 personas 

6 muslos de pollo 
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde 
1 pimiento amarillo 
3 cebollas en aros 
1 cebollino 
4 zanahorias en bastones 
4 patatas cortadas a la española 
1 lata de guisantes 
300 gr de champiñones 
Pimienta, sal a gusto 
500 cc de caldo de verduras 
Orégano, ajo, ají molido, perejil 
1 vaso de vino tinto 
Aceite de oliva 

Preparación 

Corta todas la verduras y resérvalas. Salpimienta los muslos de pollo. 

Con el disco ya caliente sobre el fuego, coloca un chorro generoso de aceite de oliva y cuando esté caliente sella los muslos. Al dar la vuelta, añade las patatas cortadas a la española (en rodajas) y las zanahorias en bastones. Añade un vaso de caldo y tapa. Cocina por 15 minutos. 

Pasado este tiempo, añade las demás verduras y hierbas, mantiene siempre con caldo la cocción, que no esté seca, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue. Cocina por 20 minutos más. 

Añade el vino, los guisantes y champiñones, cocina tapado 5 minutos más y sirve caliente.