TORTA 80 GOLPES
13.05.2014 11:12
ES UNA TORTA DE LEVADURA IDEAL PARA SACAR TENSIONES PORQUE EL SECRETO PARA QUE TENGA UNA BUENA MIGA ES JUNTAR TODA LA BRONCA ACUMULADA Y GOLPEARLA CONTRA LA MESA UNAS 80 VECES.
SE FORMA CON ESPIRALES RELLENOS DE MANTECA, AZUCAR Y RALLADURA DE LIMON, QUEDA MUY LINDA PRESENTADA Y ES REALMENTE RIQUISIMA.
Ingredientes para TORTA 80 GOLPES:
Cómo hacer TORTA 80 GOLPES paso a paso:
- HACER UNA CORONA DE HARINA EN LA MESA Y COLOCAR EN EL CENTRO, LA LEVADURA, LAS 4 CDAS. DE AZUCAR, LAS CDAS. DE ACEITE Y LOS HUEVOS .
- CON LOS DEDOS IR INTEGRANDO LOS INGREDIENTES A LA HARINA AYUDÁNDONOS CON LA LECHE TIBIA, FORMA EL BOLLO, AMASA UN POCO Y AHORA SI JUNTA FUERZA, LEVANTA ALTO EL BOLLO Y ESTRELLALO CONTRA LA MESA UNAS 80 VECES, DE LA GOLPIZA VA A DEPENDER EL EXITO DE ESTA MASA.
- LUEGO ACEITA APENAS UN RECIPIENTE PROFUNDO Y COLOCA LA MASA TAPANDOLO FLOJAMENTE CON UN PAÑO, COLOCALO EN UN LUGAR TIBIO Y DEJAMOS LEUDAR EL DOBLE DE SU VOLUMEN.
- PREPARAMOS EL RELLENO, FORMANDO UNA CREMA CON LA MANTECA Y EL AZUCAR, LE AGREGAMOS LA RALLADURA DE LIMON Y RESERVAMOS.
- PONEMOS LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA , ESTIRAMOS DE 1 CM. Y FORMAR UN RECTANGULO, LO MAS PAREJO POSIBLE.
- CON UNA ESPATULA UNTAR TODA LA SUPERFICIE CON LA CREMA DE MANTECA Y AZUCAR.
- ENROLLAMOS LA MASA DESDE UN EXTREMO, FORMAMOS UNA ESPECIE DE SUPER ARROLLADO, LO DIVIDIMOS EN PEDAZOS DE 5 CM. CADA UNO APROXIMADAMENTE.
- ENMANTECAMOS GENEROSAMONTE Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR UN MOLDE REDONDO DE 25 CM. DE DIAMETRO POR 7 CM. DE ALTO, Y ACOMODAMOS LOS ESPIRALES SEPARADOS ENTRE SI, UNOS EN EL CENTRO Y LOS OTROS POR LOS COSTADOS, TAPAMOS FLOJAMENTE Y DEJAMOSLEUDAR EN LUGAR TIBIO HASTA DUPLICAR EL VOLUMEN.
- COCINAMOS EN HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA MEDIA DURANTE 40 A 45 MINUTOS, HASTA QUE LA SUPERFICIE ESTE DORADITA.
- CUANDO FALTEN TRES MINUTOS PARA TERMINAR LA COCION APOYAR EL MOLDE EN EL PISO DEL HORNO PARA ACARAMELAR EL FONDO, OJO QUEDATE CERCA SON TRES MINUTOS NO MAS.
- SACA LA TORTA DEL HORNO, DESPEGA UN POCO LOS BORDES Y DESMOLDA DIRECTAMENTE EN EL PLATO DONDE LA VAS A SERVIR, NO DEJES PASAR MUCHO TIEMPO SINO SE PEGA AL FONDO POR EL CARAMELO.
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