Archivo de artículos
15.07.2012 20:54
Autor: Dr. Med Vet Horacio M. Genesio, Especialista en Prod. Bovina U.C.C.
El año 2011 se presentó seco con lluvias escasas y estacionalmente mal distribuidas, donde en algunos lugares en el mes de diciembre no se registraron precipitaciones...
15.07.2012 20:47
Un remedio natural que retrasa la infección conocida como la mastitis y reduce su severidad en las vacas lecheras está siendo estudiado por científicos del Servicio de Investigación Agrícola de...
15.07.2012 20:44
Michel A. Wattiaux
Instituto Babcock
LA REPRODUCCION ES MULTIFACETICA
Una reproducción exitosa demanda mucha experiencia de parte del productor.
Muchos factores afectan las posibilidades de preñez:
• Fertilidad de la vaca;
• Fertilidad del toro...
15.07.2012 20:34
Variedad de alfalfa con menor potencial meteorizante:
Autor: Ing. Agr. (PhD) Daniel Basigalup , L. Bernáldez, J. Martínez Ferrer, N. Latimori, Andrés Kloster, Patricio Davies, Correa Luna, Martín, A. Odorizzi, V. Adolfo y E. Ustarroz
DESCRIPCIÓN DE...
15.07.2012 20:28
Ing Agr., M.S., Jorge Castaño. 2001. Grupo Pasturas. Área de Producción Animal. EEA INTA Balcarce.
INTRODUCCIÓN
La Cuenca del río Salado es una vasta región de entre 8 y 12.000.000 de ha, que ocupa gran parte del centro, este y sudeste bonaerense. Tradicionalmente ha...
15.07.2012 20:24
La tuberculosis es una enfermedad infecciosa crónica causada por bacterias del genero Mycobacterium, las cuales presentan como rasgo característico el ser inmóviles, no esporulados y ácido-alcohol resistencia.
Esta enfermedad ha sido erradicada de los países desarrollados. En otros...
15.07.2012 20:13
Luego de que la semana pasada productores de Córdoba y Santa Fe decidieron bloquear la entrada y salida de varias usinas lácteas de esas provincias frente al anuncio de una baja de cinco centavos en el precio del litro de leche cruda, finalmente la mayoría de las industrias mantuvieron...
15.07.2012 20:12
La utilización de los granos destilados (popularmente denominados burlanda) en la alimentación de rodeos lecheros exige una preparación por parte de los productores en el conocimiento, en cuanto a lo que aporta en proteína y energía para el ganado y los cuidados a tener en cuenta para no...
29.06.2012 12:00
Autor: Juan Manuel Ramos, Doctor en Veterinaria por la Facultad de Uruguay.
INTRODUCCIÓN
Las cojeras del esqueleto superior son casi siempre debidas a traumatismos. Por lo cual podemos llamarles cojeras traumáticas en el entendido de que en la enorme mayoría de los...
15.07.2004 20:31
CIEGOS SOMOS TODOS: EMILIANO ÁLVAREZ, DOCENTE Y VETERINARIO
Reportaje. 2004. Carta Agropecuaria, de Merial Argentina S.A., 42:8-9.
Ni bien Emiliano Álvarez perdió la posibilidad de ver tomó una decisión: en adelante enseñaría a mirar. En eso anda este...
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